Stelline pepate di Natale

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Stelline pepate di Natale

Descrizione

Belli, buoni e profumati… le feste di Natale sono il momento migliore per dedicare del tempo a preparare fragranti biscotti insieme a tutta la famiglia! Le mie Stelline pepate di Natale sono dei biscotti davvero perfetti per queste festività! Si possono tranquillamente preparare qualche giorno prima oppure da appendere al vostro calendario dell’avvento!

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 160 gr di zucchero
  • 150 gr di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 pizzico di sale
  • 150 gr di miele
  • 2 cucchiaini di cannella in polvere
  • 1/4 di cucchiaino di noce moscata
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato

Preparazione

Per iniziare la preparazione delle Stelline pepate di Natale, in una capiente ciotola setacciate la farina con lo zucchero e il burro freddo tagliato a pezzetti. “Strofinate” l’impasto fino a ottenere un composto sbricioloso. Aggiungete tutte le spezie, il bicarbonato e il miele. In ultimo unite anche l’uovo e impastate il tutto fino a ottenere una palla compatta. Avvolgete l’impasto di pan di zenzero nella pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero a riposare per circa 2 ore. Trascorso il tempo necessario, stendete l’impasto con un mattarello fino ad ottenere una sfoglia dello spessore di 4 mm. Con degli stampi a tema natalizio ricavatene dei biscotti e poneteli su una leccarda ricoperta da carta forno.

Stelline pepate di Natale
Stelline pepate di Natale
Stelline pepate di Natale

Infornate i biscotti ottenuti in forno statico già caldo a 180° per circa 10-12 minuti, fino a che saranno ben dorati. Adagiateli su una grata per farli raffreddare e serviteli ai vostri ospiti, oppure riempite dei sacchetti e regalate queste favolose Stelline pepate si Natale a tutti i vostri amici!

Stelline pepate di Natale
Stelline pepate di Natale

Conservazione

Conservate le Stelline pepate di Natale in una scatola di latta in un posto fresco e asciutto per evitare che perdano sapore.

Consigli

Lavorate questo impasto molto velocemente per evitare che la frolla in forno di sciolga.

Se volete realizzare questi biscotti in una versione più leggera, provate i Biscotti allo zenzero senza burro .

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By | 2018-12-14T14:56:07+00:00 dicembre 14th, 2018|Biscotti|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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