Panna cotta alla birra

//Panna cotta alla birra

Panna cotta alla birra

Descrizione

Golosa, fresca e tutta Made in Italy, la Panna cotta alla birra è una variante un po’ particolare di questo classico dolce tutto italiano! Si tratta di un dessert di origine piemontese, la cui data di nascita viene fatta risalire addirittura agli inizi del ‘900!

In questa ricetta utilizzo la birra Peroni “Forte” trovata nella Degustabox di Settembre a tema Made in Italy!

Ingredienti

  • 300 gr di panna fresca
  • 100 gr di birra
  • 50 gr di zucchero
  • 2 fogli di colla di pesce
  • zucchero di canna per decorare

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Panna cotta alla birra, mettete ad ammollare i fogli di colla di pesce in poca acqua fredda fino a farla ammorbidire. Mettete la panna, la birra e lo zucchero in un pentolino dal fondo spesso a fuoco basso. Con una frusta mescolate il composto fino a portarlo quasi a bollore. Aggiungete la colla di pesce ben strizzata e fatela sciogliere. Lasciate raffreddare leggermente la panna e versatela nei bicchieri per la birra. Se preferite vanno bene anche gli stampi in alluminio o quelli in silicone. Fate ora riposare in frigorifero per almeno 6 ore. Prima di servire la vostra Panna cotta alla birra decoratela con dello zucchero di canna per dare croccantezza!

Panna cotta alla birra
Panna cotta alla birra
Panna cotta alla birra

Conservazione

La panna cotta alla birra si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Consigli

Al posto dello zucchero, potete utilizzare lo sciroppo d’acero! La renderà ancora più aromatica e particolare.

Vota la Ricetta:
By | 2018-10-08T22:16:05+00:00 ottobre 9th, 2018|Dolci al Cucchiaio|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend