Pandoro al bicchiere

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Pandoro al bicchiere

Descrizione

Avete del pandoro avanzato e non sapete come recuperarlo? Ecco allora come sfruttare e proporre in maniera originale questo tipico dolce natalizio. Il mio Pandoro al bicchiere è una variante molto golosa per presentare questo dolce in un modo più alternativo. Due soffici e vellutate creme tra una fetta di pandoro leggermente inzuppata nell’alchermes, non avete già l’acquolina in bocca?

Ingredienti

  • pandoro a fette q.b.
  • 400 ml di latte fresco intero
  • 100 ml di panna fresca
  • 100 gr di zucchero
  • 5 tuorli d’uovo
  • 40 gr di maizena
  • 30 gr di cioccolato fondente
  • 50 ml di alchermes
  • essenza di vaniglia q.b.
  • cacao amaro q.b.
  • scaglie di cioccolato q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione del Pandoro al bicchiere, versate in una pentola il latte e la panna. Portate il tutto quasi a bollore e aggiungetevi l’essenza di vaniglia. In una ciotola sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero, aggiungete anche la maizena prestando attenzione a non formare grumi. Versate a filo, sempre mescolando, il latte caldo, rimettete tutto nella pentola e fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso mescolando in continuazione con una frusta. Versate un 1\3 della crema in una ciotola assieme al cioccolato fondente precedentemente tritato e fate sciogliere il composto. Allungate l’alchermes con 50 ml di acqua e tenetelo da parte. Ora passate al montaggio. Nei bicchieri, create un primo strato di crema, una fetta di pandoro leggermente bagnata con l’alchermes e continuate così alternando la crema chiara, quella al cioccolato e le fette di pandoro inzuppate. Fate raffreddare e decorate il vostro Pandoro al bicchiere con cacao amaro e gocce di cioccolato!

Pandoro al bicchiere
Pandoro al bicchiere
Pandoro al bicchiere

Conservazione

Il Pandoro al bicchiere si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

Consigli

Attenzione a non inzuppare troppo le fette di pandoro, risulterebbero mollicce e estremamente dolci.

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By | 2017-12-22T15:45:51+00:00 dicembre 22nd, 2017|Dolci al Cucchiaio|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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