Ovis mollis con confettura ai frutti di bosco

//Ovis mollis con confettura ai frutti di bosco

Ovis mollis con confettura ai frutti di bosco

Descrizione

Gli Ovis Mollis sono tra i biscotti più buoni che esistano! La pasta frolla con cui sono preparati ha un ingrediente speciale che la rende morbida e friabile: il tuorlo sodo. Lavorato insieme con farina, burro e zucchero, rende la consistenza della pasta frolla particolarmente delicata e friabile.Questi biscotti sono perfetti per l’inzuppo della mattina o serviti come accompagnamento del tè delle cinque.

Ingredienti

  • 100 gr di farina 00
  • 50 gr di fecola di patate
  • 60 gr di zucchero a velo
  • 100 gr di burro
  • 3 tuorli sodi
  • essenza di vaniglia q.b.
  • confettura ai frutti di bosco q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione degli Ovis mollis con confettura ai frutti di bosco, mescolate la farina con la fecola e lo zucchero a velo. Unite i tuorli sodi passati attraverso un setaccio a maglie fini. Aggiungete il burro ammorbidito a pezzetti e impastate rapidamente fino a ottenere un panetto. Avvolgetelo nella pellicola da cucina e fateli riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Trascorso il tempo, dividete l’impasto in due parti e formate dei cilindri di circa 2 cm di diametro che dividerete poi in tocchetti di 2 cm. Formate con ciascun pezzetto una pallina. Appoggiate i frollini ottenuti sulla placca ricoperta di carta forno. Premete al centro con un dito per formare una fossetta. Riempite la cavità con la confettura ai frutti di bosco e infornate i vostri Ovis mollis in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Sfornateli, lasciateli raffreddare e gustateli!

Ovis mollis con confettura ai frutti di bosco
Ovis mollis con confettura ai frutti di bosco
Ovis mollis con confettura ai frutti di bosco

Conservazione

Conservate gli Ovis mollis con confettura ai frutti di bosco in un contenitore ermetico per qualche giorno.

Consigli

Una volta sfornati prestate particolarmente attenzione! I biscotti saranno estremamente friabili!

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By | 2018-09-18T14:58:33+00:00 settembre 18th, 2018|Biscotti|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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