Marshmallow fatti in casa

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Marshmallow fatti in casa

Descrizione

I marshmallow sono uno dei dolcetti più consumati dagli americani, hanno un delicato aroma di vaniglia. Sono buoni consumati come le caramelle oppure scottati alla brace! Realizzarli in casa è semplicissimo, basta prestare attenzione ad alcuni dettagli!

Ingredienti

  • 90 ml di acqua
  • 16 gr di gelatina in fogli
  • 90 gr di glucosio
  • 220 gr di zucchero
  • essenza di vaniglia q.b.
  • 3 albumi d’uovo a temperatura ambiente
  • 85 ml di acqua
  • 80 gr di amido di mais
  • 120 gr di zucchero a velo

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Marshmallow, cominciate mettendo in ammollo la colla di pesce in 90 ml di acqua per dice di minuti. Nel frattempo versate gli 85 ml di acqua in un pentolino,  unitevi lo zucchero semolato e il glucosio. Ponetelo poi sul fuoco basso e attendete che arrivi alla temperatura di 116°. Nel frattempo, dato che ci vorrà qualche minuto, occupatevi di montare gli albumi ben fermi con le fruste. A filo aggiungete lo sciroppo che nel frattempo avrà raggiunto la temperatura e continuate a montare finché sollevando le fruste si verrà a formare il cosiddetto “becco” e la meringa sarà ben fredda. In un pentolino fate sciogliere a fuoco bassissimo la colla di pesce senza però strizzarla, unitela poi agli albumi insieme all’essenza di vaniglia e con le fruste elettriche incorporatela al composto. Rivestite una teglia rettangolare di carata forno, spolverizzatela con lo zucchero a velo e l’amido di  mais e versatevi la meringa. Livellate accuratamente con la spatola e spolverizzate con altro zucchero e amido fino a ricoprire tutta la superficie. Lasciate riposare a temperatura ambiente per 12 ore senza coprire. Trascorso il tempo tiratela via dalla teglia, capovolgetela sul piano d’appoggio e tirate via la carta forno. Spolverizzate nuovamente con le polveri setacciate (amido e zucchero a velo) e poi tagliatela in cubetti con una lama ben affilata. Man mano che li tagliate tuffateli nel restante mix di amido e zucchero a velo, dopodiché scrollate la polvere in eccesso versando i vostri pezzetti di impasto in un setaccio. I vostri marhsmallow sono ormai pronti per essere gustati!

Marshmallow fatti in casa
Marshmallow fatti in casa
Marshmallow fatti in casa
Marshmallow fatti in casa

Conservazione

I marshmallow si conservano per 2 o 3 giorni chiusi in un contenitore per 2 o 3 giorni.

Consigli

Potete tranquillamente sostituire il glucosio con la stessa quantità di miele.

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By | 2017-10-09T14:27:11+00:00 ottobre 10th, 2017|Piccola Pasticceria|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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