Lemon meringue cupcake

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Lemon meringue cupcake

Descrizione

Lemon meringue cupcake sono dei soffici dolcetti ispirati alla torta meringata al limone. La loro preparazione può sembrare complicata, ma con questa ricetta e gli step fotografici che vi mostrano man mano come realizzarli, vedrete che sarà semplicissimo!

Ringrazio l’azienda Lurpak  per avermi gentilmente fatto provare il loro ottimo burro! 

Ingredienti

Ingredienti per le basi:

  • 120 gr di farina 00 setacciata
  • 120 gr di zucchero semolato
  • 50 gr di burro ammorbidito Lurpak
  • un pizzico di sale
  • un cucchiaino e mezzo di lievito per dolci
  • 120 ml di latte intero a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • la scorza grattugiata di un limone biologico

Per la lemon curd:

  • 40 gr di burro Lurpak
  • 2 tuorli d’uovo
  • 100 gr di zucchero semolato
  • la scorza grattugiata di un limone biologico
  • il succo di un limone
  • un cucchiaio di maizena o fecola di patate

Per la meringa:

  • 100 gr di albumi
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 400 gr di zucchero semolato
  • 100 gr di acqua

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Lemon meringue cupcake, iniziate mescolando in un’ampia ciotola il burro ammorbidito e lo zucchero, aiutandovi con una spatola o una frusta manuale. Proseguite aggiungendo la farina setacciata finemente , il sale e il lievito, mescolando fino a quando l’impasto non avrà una consistenza sabbiosa. Unite al composto 60 ml di latte a temperatura ambiente e mescolate appena. In una ciotola più piccola sbattete l’uovo con il restante latte e aggiungeteli al composto principale. Mescolate pochissimo, giusto il tempo necessario affinchè tutti gli ingredienti siano appena amalgamati. Riempite degli stampi per muffin per 3/4 circa e infornate a forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Sfornate i Lemon meringue cupcake e lasciateli raffreddare.

Lemon meringue cupcake
Lemon meringue cupcake
Lemon meringue cupcake
Lemon meringue cupcake
Nel frattempo prepariate la crema lemon curd. Sbattete vigorosamente i tuorli con lo zucchero, fino a che non otterrete un composto chiaro e spumoso. Nel frattempo, sciogliete a bagnomaria il burro, e quando sarà completamente sciolto aggiungetevi i tuorli appena montati. Mescolate continuamente la crema, e dopo circa 5 minuti aggiungete scorza e succo di limone, continuando a rigirare il composto sul bagnomaria a fuoco medio/basso. La crema sarà pronta dopo 20/25 minuti, ma i tempi sono soggettivi e dipendono dai vostri gusti e dalle quantità. Se dovesse risultare troppo liquido, potrete unire al composto un cucchiaio di maizena o fecola di patate, setacciandole bene e mescolando con forza per non creare grumi. Ora preparate la meringa montando gli albumi e man mano aggiungere lo zucchero a velo.  In un pentolino versiamo l’ acqua e lo zucchero e facciamo cuocere per 5/6 minuti, fino a che con un termometro non rileviamo la temperatura di 121°. Una volta pronto lo zucchero versiamone quasi la metà tutta in una volta, dopo qualche secondo diminuiamo di poco la velocità e uniamo velocemente anche la seconda metà di zucchero e montate per altri 3/4 minuti.  Mettete la meringa in una sac a poche, guarnite i cupcake e, se volete, fiammeggiatela con l’aiuto di un cannello.
Lemon meringue cupcake
Lemon meringue cupcake
Lemon meringue cupcake
Lemon meringue cupcake

Conservazione

Conservate i Lemon meringue cupcake in frigorifero per qualche giorno.

Consigli

Attenzione, il lemon curd non deve mai arrivare a bollore, quindi fate attenzione alla temperatura, se vi sembra che si stia alzando troppo, togliete il pentolino dall’acqua del bagnomaria per qualche secondo.

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By | 2016-10-31T15:05:16+00:00 novembre 1st, 2016|Cupcakes e Muffins|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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