Frollini all’olio

//Frollini all’olio

Frollini all’olio

Descrizione

I Frollini all’olio sono un’ottima variante per chi è intollerante al lattosio! Vi garantisco che il loro sapore non hanno nulla da invidiare ai classici biscotti realizzati con il burro!

Ingredienti

  • 300 gr di farina 00
  • 2 uova
  • 100 gr di zucchero
  • 100 ml di olio di semi
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Frollini all’olio, n una ciotola montate con le fruste i tuorli delle due uova con un pizzico di sale unendo a filo l’olio a ottenere un composto spumoso. Aggiungete quindi lo zucchero e continuate a montare. Setacciate bene la farina con il lievito e versate sul composto. Lavorate con un cucchiaio di legno prima e con la punta delle dita poi fino a ottenere un composto sabbioso. Versate gli albumi delle due uova e amalgamate.Impastate velocemente formate un panetto e ponete in frigo a riposare per almeno un’ora. Passato il tempo, stendete la frolla su una spianatoia infarinata, ricavate dei biscotti e infornateli a forno preriscaldato statico a 180° per dieci minuti. Sfornate i vostri Frollini all’olio e decorateli con cioccolato oppure zucchero a velo!

Frollini all'olio
Frollini all'olio
Frollini all'olio

Conservazione

I Frollini all’olio si conservano ben chiusi in un luogo fresco e asciutto anche per una settimana.

Consigli

Potete anche aromatizzare la frolla con vaniglia, cannella, buccia di limone o di arancia.

Vota la Ricetta:
By | 2018-02-27T14:43:58+00:00 febbraio 27th, 2018|Biscotti|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend