Frittelle dolci lievitate

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Frittelle dolci lievitate

Descrizione

Oggi voglio proporvi una ricetta davvero sfiziosa! Le mie Frittelle dolci lievitate sono dei morbidi bocconcini di pasta fritta perfetta per ogni occasione! La loro particolarità? Sono servite con un cucchiaino di confettura che le rende ancora più golose!

In questa ricetta ho utilizzato la confettura di fragole Darbo trovata nella Degustabox del mese di Gennaio!

Ingredienti

  • 350 gr di farina 00
  • 40 gr di burro
  • 50 gr di zucchero
  • 15 gr di lievito di birra
  • 1 uovo
  • 1 tuorlo d’uovo
  • scorza di mezzo limone
  • 1 cuchciaio di rum
  • 60 ml di latte fresco
  • confettura di fragole Darbo q.b.
  • zucchero a velo q.b.
  • olio per friggere q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione delle Frittelle dolci lievitate, sciogliete il lievito nel latte tiepido, aggiungete 100 gr di farina e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo. Lasciatelo lievitare coperto in un luogo caldo per 30 minuti. In una ciotola amalgamate la farina rimasta con lo zucchero, il burro fuso, la scorza di limone, l’uovo e il tuorlo. Unitevi anche il rum e il panetto precedentemente fatto lievitare e impastate per almeno 15 minuti fino a ottenere un panetto morbido e non appiccicoso. Mettete ora la pasta in un recipiente, copritelo con un canovaccio pulito e fatelo lievitare nel forno spento ma con la luce accesa per 2 ore.

Frittelle dolci lievitate
Frittelle dolci lievitate
Frittelle dolci lievitate

Trascorso il tempo di lievitazione, formate un salamotto di circa 5 centimetri di diametro e tagliatelo a fette dello spessore si un dito. Trasformatele in palline, appoggiatele su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciatele ancora lievitare per quasi un’ora. Mettete sul fioco a riscaldare l’olio per friggere, prendere le vostre frittelle, schiacciatele leggermente al centro e immergetele poco per volta nell’olio facendole cuocere da entrambe le parti. Depositatele su della carta assorbente, fatele raffreddare e adagiateci un cucchiaino di confettura! Spolverizzatele di zucchero a velo e servite le vostre Frittelle dolci lievitate a parenti e amici!

Frittelle dolci lievitate
Frittelle dolci lievitate
Frittelle dolci lievitate

Conservazione

Le frittelle dolci lievitate si conservano chiuse ermeticamente per un paio di giorni.

Consigli

Per questa ricetta potete utilizzare qualsiasi confettura o marmellata, ma anche della crema spalmabile alla nocciola!

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By | 2018-02-06T16:25:28+00:00 febbraio 6th, 2018|Piccola Pasticceria|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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