Descrizione

Per la notte più tenebrosa dell’anno può essere divertente preparare insieme ai bambini degli spaventosi dolcetti a tema. Ecco allora la ricetta delle Dita della strega. Sono semplici biscotti al burro dalla forma spaventosa, ideali da preparare per festeggiare la notte di Halloween.

Ingredienti

  • 90 gr di burro ben freddo
  • 100 gr di zucchero
  • 1 uovo intero
  • 200 gr di farina 00
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 cucchiaino di essenza di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • mandorle q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione delle Dita della strega, lavorate il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema. Incorporare ora l’uovo e l’essenza di vaniglia e, pian piano aggiungete la farina, il lievito e un pizzico di sale impastando fino a ottenere un panetto omogeneo. Avvolgete nella pellicola mettete in frigo a raffreddare per 30 minuti. Trascorso il tempo, dividete l’impasto in pezzetti da circa 25 gr ognuno. Lavorate ogni pezzetto di impasto fino ad ottenere in un cordoncino lungo quanto un dito e, con l’aiuto di un coltello, rigate il cordoncino all’altezza delle nocche. Sull’estremità delle dita, adagiatevi una punta di confettura e una mandorla, pressandola leggermente per farla aderire. Mettete le Dita della strega su di una teglia foderata con carta forno e infornate 180° C per circa 20 minuti. Ultimata la cottura, sfornate i vostri dolcetti e serviteli accompagnati da altra confettura!

Dita della strega
Dita della strega
Dita della strega

Conservazione

Conservate questi biscotti chiusi ermeticamente per qualche giorno!

Consigli

Se non volete utilizzare la confettura, per far aderire la mandorla, utilizzate il miele!

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