Cupcakes limone e vaniglia

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Cupcakes limone e vaniglia

Descrizione

I Cupcakes limone e vaniglia sono delle sofficissime tortine dal sapore unico! Sono davvero semplici da realizzare e piacciono a grandi e piccini!

Se cercate un porta cupcakes utile e resistente, vi consiglio questo della Snips! Io non riesco a farne più a meno!

Ingredienti

Per la base:

  • 125 gr di zucchero
  • 125 gr di burro
  • 2 uova
  • 125 gr di farina
  • esenza di vaniglia q.b.
  • 1 limone
  • ½ bustina di lievito
  • latte q.b.

Per la crema:

  • 250 g di zucchero a velo
  • 150 gr di burro ammorbidito
  • 2 cucchiaini di essenza di vaniglia
  • 2 cucchiai di latte

Preparazione

Per iniziare a preparare la base dei cupcakes limone a vaniglia, fate ammorbidire il burro a temperatura ambiente. Quando sarà lavorabile amalgamare lo zucchero. Ora aggiungete la farina setacciata con la vanillina e il lievito, alternando con le uova. Aggiungere la buccia grattugiata del limone e il suo succo. Versate il latte a filo, sempre continuando a mescolare, finché il composto non sarà abbastanza fluido (non liquido). Versate il composto negli stampini per cupcakes riempiendoli per circa ¾. Infornare a 200°C per circa 15 minuti. Sfornare i lasciarli raffreddare.

Cupcakes limone
Cupcakes limone
Cupcakes limone

Nel frattempo prepariamo la crema al burro. In una ciotola capiente, montate lo zucchero a velo con il burro utilizzando un cucchiaio o delle fruste elettriche a bassa velocità. Incorporate la vaniglia e un cucchiaio di latte. Incorporate, sempre sbattendo, il latte rimanente per ottenere un composto liscio e spalmabile. Qualora il composto risultasse troppo denso, incorporate altro latte, qualche goccia alla volta. Se il composto risultasse troppo liquido, aggiungetevi poco zucchero a velo. Mettere la crema in una sac à poche e decorare i cupcakes limone e vaniglia!

Cupcakes limone
Cupcakes limone
Cupcakes limone

Conservazione

Conservate i cupcakes limone e vaniglia in frigorifero per un paio di giorni.

Consigli

Per glassare i vostri cupcakes vi consiglio questo Frosting al cocco oppure una sofficissima Crema Chantilly!

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By | 2016-10-17T23:15:33+00:00 settembre 13th, 2016|Cupcakes e Muffins|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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