Crema vulcanica di Ernst Knam

//Crema vulcanica di Ernst Knam

Crema vulcanica di Ernst Knam

Descrizione

Chi segue il programma Bake Off Italia, avrà sicuramente avuto modo di sentir parlare della Crema Vulcanica del Maestro Ernst Knam!  Si tratta di una crema molto delicata ideale per farcire qualsiasi tipo di dolce o crostata. Inoltre, l’effetto “vulcano” che avviene durante la cottura è davvero carino da vedere!

 

Ingredienti

  • 1 l latte intero
  • 2 baccelli vaniglia
  • 12 tuorli d’uovo
  • 170 gr zucchero
  • 60 gr amido di mais
  • 20 gr farina di riso

 

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Crema vulcanica, versare il latte in una casseruola, unire la polpa e la stecca di vaniglia, tagliata a metà per il lungo. In seguito fatela scaldare sul fuoco. Montare nella planetaria, o con delle fruste elettriche, i tuorli con lo zucchero per qualche minuto. Incorporare le farine setacciate mescolando molto delicatamente il composto. Quando il latte bolle, eliminate le stecche di vaniglia e unire il composto di uova e farine, ma senza mescolare. Solo dopo “l’effetto vulcano”, spegnere il fuoco e mescolare energicamente la crema con l’aiuto di una frusta. Ecco pronta una squisita crema vulcanica!

Crema vulcanica
Crema vulcanica
Crema vulcanica
Crema vulcanica

Conservazione

La Crema Vulcanica di Ernst Knam si conserva in frigorifero per circa 3 giorni.

Consigli

Sapevate che è possibile recuperare i baccelli di vaniglia utilizzati per aromatizzare il latte? Lavateli accuratamente, asciugateli e fateli seccare qualche giorno. Frullate i baccelli di vaniglia con dello zucchero semolato. In questo modo otterrete dell’ottimo zucchero vanigliato che potrete utilizzare per la realizzazione dei vostri dolci.

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By | 2017-03-14T14:34:10+00:00 marzo 14th, 2017|Creme e Salse|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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