Crema al lime

//Crema al lime

Crema al lime

Descrizione

Corposa, fresca e gustosa, la crema al lime è davvero perfetta per farcire dolci ma anche da gustare al cucchiaio accompagnata da frollini sbriciolati!

Se non lo amate molto, in alternativa a questo agrume , potete anche utilizzare il limone, ma anche l’arancia!

Avete già visto la mia ricetta del ciambellone cocco e lime? E’ un abbinamento perfetto e poi, questo dolce l’ho portato al casting per la 2° edizione di Bake Off Italia! Provatelo, è squisito!

Ingredienti

  • 2 lime non trattati
  • 100 gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 2 tuorli d’uovo
  • 100 gr di burro

Preparazione

Per realizzare la crema, lavate i lime e asciugateli bene. Grattugiate molto finemente la scorza dei due lime e spremeteli per ottenere il succo. Mettete lo zucchero, le uova e i due tuorli in un contenitore di acciaio inox; incorporatevi la scorza e il succo dei lime e mescolateli a bagnomaria fino a quando il composto non si sarà addensato.

lime
lime

Ora togliete il contenitore dal fuoco. Mescolatevi gradatamente il burro, fino a ottenere un crema liscia e vellutata. Ecco pronta un golosa e ottima crema al lime!

lime
lime

Conservazione

Conservate la crema al lime in frigorifero per qualche giorno in un contenitore ricoperto dalla pellicola trasparente per alimenti.

Consigli

Potete utilizzare la crema al lime davvero per un’infinità di dolci! Per farcire una torta, una crostata oppure dei bignè!

Vota la Ricetta:
By | 2016-10-17T23:16:05+00:00 marzo 14th, 2016|Creme e Salse|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend