Charlotte di pandoro al caffè

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Charlotte di pandoro al caffè

Descrizione

Conquista i tuoi ospiti con questa Charlotte di pandoro al caffè! Un dolce di Natale davvero scenografico e goloso, decorato con gocce croccanti di cioccolato e caffè. È un dessert molto facile e veloce da preparare, non prevede cottura ma solo riposo in frigo!

In questa ricetta utilizzo il caffè Pellini Top trovato nella Degustabox di Novembre!

Ingredienti

  • pandoro
  • 200 ml di panna fresca
  • 80 gr di mascarpone
  • 120 gr di zucchero a velo
  • tazzine di caffè
  • gocce di cioccolato q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Charlotte di pandoro al caffè, tagliate il pandoro a fette di circa un centimetro. Prendete una teglia per torte a cerniera e rivestite la base con pellicola trasparente e mettete sulla base una fetta grande di pandoro. Tagliate altre due fette a metà e utilizzatele per i bordi della teglia. Ora passate alla preparazione della crema. Unite il mascarpone con lo zucchero a velo e lavorate bene con l’aiuto delle fruste elettriche fino a ottenere un composto omogeneo. A parte montate la panna e unitela al composto di mascarpone. Mettete la crema all’interno dell’involucro di pandoro e livellate bene la superficie. Mettete ora la vostra Charlotte in frigorifero per due ore affinché la crema  si rassodi. Toglietela dalla teglia molto delicatamente e legavi intorno un nastrino che, oltre a decorarla, servirà a evitare eventuali crolli. Decorate con delle gocce di cioccolato ed ecco pronta una squisita Charlotte di pandoro al caffè perfetta da presentare a tavola durante le festività natalizie per stupire i vostri ospiti!

Charlotte di pandoro al caffè
Charlotte di pandoro al caffè
Charlotte di pandoro al caffè

Conservazione

Conservate la Charlotte in frigorifero per un paio di giorni.

Consigli

Per renderla ancora più golosa, potete aggiungere alla farcitura anche due cucchiai di crema al whisky!

Vota la Ricetta:
By | 2018-12-11T14:48:51+00:00 dicembre 11th, 2018|Torte|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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