Brookies americani

//Brookies americani

Brookies americani

Descrizione

I Brookies americani sono dei dolcetti nati dal matrimonio tra due squisitezze: il brownies e  i cookies! Sono davvero squisiti e, se amate il cioccolato, fanno decisamente per voi! L’accostamento della base soffice a quella croccante rendere questi Brookies davvero irresistibili! Provate a farli a casa e fatemi sapere se vi sono piaciuti!

Ingredienti

Per la base brownie:

  • 120 gr di farina 00
  • 200 gr di cioccolato fondente
  • 3 uova
  • 170 gr di zucchero
  • 180 gr di burro
  • essenza di vaniglia q.b.
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci

Per la base cookies:

  • 250 gr di farina 00
  • 140 gr di zucchero
  • 200 gr di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • 90 gr di burro a temperatura ambiente
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • essenza di vaniglia q.b.
  • un pizzico di bicarbonato

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Brookies americani, partite dalla base per brownie. Sciogliete in un pentolino il burro insieme al cioccolato tritato. Una volta pronto, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare. In una ciotola, sbattete leggermente le uova inseme allo zucchero e l’essenza di vaniglia, aggiungete il cioccolato sciolto e mescolate per renderlo omogeneo. Aggiungete ora la farina e il lievito precedentemente setacciati e lavorate il composto con le fruste elettriche per non molto tempo, il giusto per renderlo omogeneo. Trasferire il composto in una teglia rettangolare di circa 28×24  cm ricoperta con carta forno bagnata e ben strizzata.

Brookies americani
Brookies americani
Brookies americani

Ora preparate la base cookies. In una ciotola aggiungete lo zucchero insieme al burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente e amalgamate con le fruste elettriche. Unite le uova e la vaniglia facendolo incorporare bene.  Aggiungete la farina, il lievito per dolci e il bicarbonato e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno. Unite le gocce di cioccolato e mescolate ancora. Aggiungete sbriciolando questo composto su tutta la base brownie e ricopritela interamente. Cuocete in forno statico preriscaldato a 160° per 35 minuti. Con uno stecchino controllate la cottura. Sfornate i vostri Brookies americani e serviteli tagliati a cubetti.

Brookies americani
Brookies americani

Conservazione

I Brookies americani  si conservano chiusi in un contenitore ermetico per qualche giorno in un luogo fresco e asciutto.

Consigli

Per renderli ancora più golosi, aggiungete un cucchiaio di farina di cocco nella base per i brownies!

Vota la Ricetta:
By | 2018-06-26T15:26:41+00:00 giugno 26th, 2018|Biscotti|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

BohemyCake Social Comment:

Send this to a friend