Brioche con Pasta Madre senza lattosio

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Brioche con Pasta Madre senza lattosio

Descrizione

Da quando ho iniziato a realizzare la Pasta Madre in casa, tendo a sperimentare nuove ricette per utilizzarne l’esubero. Eccovi una facilissima ricetta per realizzare da soli in casa delle sofficissime Brioche con Pasta Madre senza lattosio perfette per la prima colazione o per la merenda a scuola dei più piccoli

Per questa ricetta, utilizzo il nuovo Drink Riso Venere “Gallo” trovato nella Degustabox di Agosto!

Ingredienti

  • 250 gr di farina di tipo 0
  • 100 gr. di latte di riso
  • 50 gr di burro senza lattosio
  • 65 gr di zucchero semolato
  • 35 gr di tuorlo d’uovo
  • 25 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Per iniziare la preparazione delle Brioche con pasta madre senza lattosio, sciogliete la pasta madre e lo zucchero nel latte leggermente tiepido. Stendete su una spianatoia la farina aperta a fontana e versatevi il composto liquido, amalgamate e lavorare il tutto per almeno 10 minuti fino ad avere un bel composto lucido ed elastico. Unite le gocce di cioccolato e lavorate ancora per qualche minuto. Lasciate riposare l’impasto coperto da un canovaccio per 10 minuti. Trascorso il tempo, stendetelo con un mattarello su una superficie leggermente infarinata fino a ottenere uno spessore di circa mezzo centimetro. Ricavate dei triangolini e poggiateli distanziati tra loro su leccarda coperta da carta forno.

Brioche con Pasta Madre senza lattosio
Brioche con Pasta Madre senza lattosio
Brioche con Pasta Madre senza lattosio
Brioche con Pasta Madre senza lattosio

Spennellate leggermente le brioche con poco burro fuso e freddo, coprire con pellicola e mettere in forno con la luce accesa per tutta la notte per un totale dalle 10 alle 13 ore. Trascorso il tempo di lievitazione, la mattina seguente spennellateli con i tuorli d’uovo con un goccio di latte e infornateli a forno statico preriscaldato a 170° per 15/20 minuti! Sfornatele, lasciatele raffreddare e gustate le vostre Brioche con Pasta Madre senza lattosio!

Brioche con Pasta Madre senza lattosio
Brioche con Pasta Madre senza lattosio
Brioche con Pasta Madre senza lattosio

Conservazione

Conservate le brioche in una scatola di latta in un posto fresco e asciutto.

Consigli

Mi raccomando, è molto importante usare una farina medio forte perché usando farine deboli, la massa glutinica tale sarà e comprometterà l’impasto sottoposto a lunga lievitazione.

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By | 2018-09-10T21:54:05+00:00 settembre 11th, 2018|Piccola Pasticceria|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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