Biscottini croccanti

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Biscottini croccanti

Descrizione

Biscottini croccanti sono dei deliziosi bocconcini di pasta frolla arricchiti da una granella di nocciole. Questi dolcetti, perfetti per il tè delle cinque, sono davvero semplici e veloci da realizzare!

Per ricetta utilizzo la confettura leggera, ovvero senza dolcificanti artificiali, della Zuegg trovata nella Degustabox del mese di Marzo!

Ingredienti

Per la pasta frolla:

  • 150 gr di farina 00
  • 100 gr di burro morbido
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 gr di zucchero

Per il decoro:

  • 1 albume d’uovo
  • 40 gr di granella di nocciole
  • 2 cucciai di confettura ai frutti di bosco

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei  Biscottini croccanti, setacciate la farina in una ciotola ampia. Unite il burro tagliato a pezzetti, il tuorlo e lo zucchero e mescolate grossolanamente il tutto con un cucchiaio id legno. Impastate quindi con le mani fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Sulla spianatoia infarinata, formate dei rotoli di impasto di circa 3 cm di diametro. Avvolgeteli della pellicola per alimenti e teneteli in frigorifero per almeno 30 minuti.

Biscottini croccanti
Biscottini croccanti

Trascorso il tempo di risposo, tagliate dai rotoli delle fettine dello spessore di 1 cm, formate delle palline e passatele nell’albume leggermente sbattuto. Passate poi le palline nelle nocciole tritate mischiate ai 30 gr di zucchero. Preriscaldate il forno a 200° in modalità statica. Disponete i biscotti sulla placca rivestita da carta forno e premete leggermente al centro di ogni pallina in modo da formare una piccola conca. Riempite le cavità con la confettura e cuocere i vostri  Biscottini croccanti per 10 minuti nel ripiano centrale del forno!

Biscottini croccanti
Biscottini croccanti

Conservazione

I  Biscottini croccanti si conferano per 3 giorni chiusi ermeticamente.

Consigli

Per questi biscottipotete utilizzare qualsiasi tipo di confettura come quella di susine, uva o anche albicocche ma anche marmellate di arance e limone!

Vota la Ricetta:
By | 2018-03-23T16:23:07+00:00 marzo 23rd, 2018|Biscotti|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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