Descrizione
Per la prima colazione o la merenda, i miei Biscotti con gocce di cioccolato sono il dolcetto perfetto per concedersi un momento di sana golosità. Semplici da realizzare, prevedono la preparazione di un composto pronto in pochi minuti a base di ingredienti classici e facilmente reperibili!
Ingredienti
- 250 gr di burro
- 500 gr di farina tipo 00
- 4 tuorli d’uovo
- 200 gr di zucchero a velo
- un pizzico di sale
- 150 gr di gocce di cioccolato
Preparazione
Per iniziare la preparazione dei Biscotti con gocce di cioccolato, togliete il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per circa 20 minuti, poi procedete mettendo in un mixer la farina e il burro tagliato a pezzetti. Frullate molto bene il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso. Trasferitelo quindi in una terrina capiente (oppure sul piano di lavoro) e unite lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato, i quattro tuorli d’uovo e un pizzico di sale. Nella terrina iniziate ad amalgamare gli ingredienti con le mani, poi continuate a lavorare l’impasto su una spianatoia: dovrete ottenere un impasto compatto. Non appena la pasta frolla sarà pronta, formate una palla, copritela bene con della pellicola e riponetela in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo indicato, spolverizzate leggermente una spianatoia con la farina, prendete la pasta frolla e stendetela aiutandovi con un mattarello: dovrete ottenere una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Con una formina per biscotti, ricavate i vostri dolcetti dalla frolla e poneteli su una leccarda foderata con la carta forno. Posizionate i biscotti sulla leccarda e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Conservazione
Conservate questi biscotti chiusi ermeticamente in un luogo fresco e asciutto.
Consigli
Per renderli ancora più golosi, mischiate delle gocce di cioccolato bianco a quelle fondenti! Otterrete dei biscotti buonissimi per la prima colazione!
BohemyCake Social Comment:
Facebook
Disqus