Descrizione

Per la prima colazione o la merenda, i miei Biscotti con gocce di cioccolato sono il dolcetto perfetto per concedersi un momento di sana golositàSemplici da realizzare, prevedono la preparazione di un composto pronto in pochi minuti a base di ingredienti classici e facilmente reperibili!

Ingredienti

  • 250 gr di burro
  • 500 gr di farina tipo 00
  • 4 tuorli d’uovo
  • 200 gr di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • 150 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Biscotti con gocce di cioccolato, togliete il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per circa 20 minuti, poi procedete mettendo in un mixer la farina e il burro tagliato a pezzetti. Frullate molto bene il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso. Trasferitelo quindi in una terrina capiente (oppure sul piano di lavoro) e unite lo zucchero a velo, le gocce di cioccolato, i quattro tuorli d’uovo e un pizzico di sale. Nella terrina iniziate ad amalgamare gli ingredienti con le mani, poi continuate a lavorare l’impasto su una spianatoia: dovrete ottenere un impasto compatto. Non appena la pasta frolla sarà pronta, formate una palla, copritela bene con della pellicola e riponetela in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora. Trascorso il tempo indicato, spolverizzate leggermente una spianatoia con la farina, prendete la pasta frolla e stendetela aiutandovi con un mattarello: dovrete ottenere una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Con una formina per biscotti, ricavate i vostri dolcetti dalla frolla e poneteli su una leccarda foderata con la carta forno. Posizionate i biscotti sulla leccarda e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Biscotti con gocce di cioccolato
Biscotti con gocce di cioccolato
Biscotti con gocce di cioccolato
Biscotti con gocce di cioccolato

Conservazione

Conservate questi biscotti chiusi ermeticamente in un luogo fresco e asciutto.

Consigli

Per renderli ancora più golosi, mischiate delle gocce di cioccolato bianco a quelle fondenti! Otterrete dei biscotti buonissimi per la prima colazione!

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