Biscotti degli innamorati

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Biscotti degli innamorati

Descrizione

Cosa c’è di meglio che regalare alla vostra anima gemella qualcosa fatto con le proprie mani? I miei Biscotti degli innamorati sono semplicissimi da realizzare! Croccanti e ricoperti di cioccolato, faranno innamorare chiunque!

Ingredienti

  • 250 gr di burro
  • 500 gr di farina tipo 00
  • 4 tuorli d’uovo
  • 200 gr di zucchero a velo
  • un pizzico di sale
  • 100 gr di cioccolato fondente

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Biscotti degli innamorati,  togliete il burro dal frigorifero e tenetelo a temperatura ambiente per circa 20 minuti, poi procedete mettendo in un mixer la farina e il burro tagliato a pezzetti. Frullate molto bene il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso. Trasferitelo quindi in una terrina capiente (oppure sul piano di lavoro) e unite lo zucchero a velo, i quattro tuorli d’uovo e un pizzico di sale. Nella terrina iniziate ad amalgamare gli ingredienti con le mani, poi continuate a lavorare l’impasto su una spianatoia: dovrete ottenere un impasto compatto. Non appena la pasta frolla sarà pronta, formate una palla, copritela bene con della pellicola e riponetela in frigorifero a riposare per almeno mezz’ora.

Biscotti degli innamorati
Biscotti degli innamorati
Biscotti degli innamorati

Trascorso il tempo indicato, spolverizzate leggermente una spianatoia con la farina, prendete la pasta frolla e stendetela aiutandovi con un mattarello: dovrete ottenere una sfoglia dello spessore di circa mezzo centimetro. Con una formina a cuore per biscotti, ricavate i vostri dolcetti dalla frolla e poneteli su una leccarda foderata con la carta forno. Posizionate i biscotti sulla leccarda e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti. Una volta cotti, lasciateli raffreddare e a bagnomaria fondete il cioccolato fondente. Immergetevi metà biscotto, posizionatelo su della carta da forno ed ecco pronti degli ottimi Biscotti degli innamorati perfetti per San Valentino!

Biscotti degli innamorati
Biscotti degli innamorati

Conservazione

Conservate questi biscotti chiusi ermeticamente in un luogo fresco e asciutto.

Consigli

Per rendere ancora più golosi questi biscotti, potete utilizzare anche il cioccolato bianco per ricreare un contrasto molto bello da vedere e da mangiare ovviamente!

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By | 2018-01-12T15:41:46+00:00 gennaio 12th, 2018|Biscotti|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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