Biscotti crepati all’alchermes

//Biscotti crepati all’alchermes

Biscotti crepati all’alchermes

Descrizione

Dei biscotti “crepati” ne esistono di tantissime versioni! Al limone, al mandarino, al caffè, gusti molto classici. Ho voluto azzardare una versione di questi biscotti più particolare ma altrettanto golosa! I Biscotti crepati all’alchermes non solo solamente graziosi dato il loro colore rosa intenso, ma sono ottimi accompagnati a un buon tè caldo!

Ringrazio la Lurpak per questo ottimo burro!

Ingredienti

Ingredienti per i biscotti:

  • 300 gr di farina 00
  • 120 gr di zucchero
  • 45 gr di liquore Alchermes
  • 1 uovo
  • 100 gr di burro morbido classico Lurpak
  • 6 gr di lievito per dolci

Per la copertura:

  • zucchero a velo: q.b
  • zucchero semolato: q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei biscotti crepati all’alchermes, montare con le fruste il burro con lo zucchero fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Unite l’uovo il liquore e la farina con  il lievito setacciati e impastare il tutto. Quando avrete ottenuto un impasto omogeneo e morbido, avvolgetelo nella pellicola per alimenti e riponetelo in frigorifero a riposare per un’ora. Trascorsa l’ora, riprendere l’impasto e formare delle palline di circa 12 grammi e passateli prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Biscotti crepati all'alchermes
Biscotti crepati all'alchermes
Biscotti crepati all'alchermes
Biscotti crepati all'alchermes

Disponete i biscotti su una placca da forno, infornarli in forno statico preriscaldare  a 180° e farli cuocere per 12-14 minuti stando ben attenti a non farli scurire sulla superficie. Sfornate i biscotti, lasciarli raffreddare e gustateli con un buon tè caldo!

Biscotti crepati all'alchermes
Biscotti crepati all'alchermes
Biscotti crepati all'alchermes

Conservazione

Conservate questi biscotti in una scatola di latta per qualche giorno.

Consigli

Mi raccomando, una volta cotti attendete qualche minuto prima di trasferire i biscotti su una gratella per farli raffreddare. Appena dopo cotti sono troppo delicati e rischierete di romperli!

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By | 2016-11-15T15:35:47+00:00 novembre 15th, 2016|Biscotti|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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