Biscotti caffè e mandorle

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Biscotti caffè e mandorle

Descrizione

Biscotti caffè e mandorle  sono dei dolcetti che si preparano in due minuti! Sono perfetti per una ricca e golosa colazione ma anche da servire a fine pranzo magari accompagnati da una tazzina di buon caffè!

Ingredienti

  • 240 gr di farina 00
  • 80 gr di mandorle
  • 60 gr di zucchero
  • 150 gr di burro morbido
  • 100 gr di gocce di cioccolato
  • 1 uovo
  • una tazzina di caffè
  • latte q.b.

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Biscotti caffè e mandorle , tritate 40 gr di mandorle fino a ridurle in polvere. In una ciotola lavorate il burro morbido con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso. Aggiungete l’uovo e amalgamatelo bene con l’aiuto delle fruste elettriche. Ora unite all’impasto la farina setacciata, la polvere di mandorle, il caffè e la quantità di latte necessaria per ottenere un composto morbido. Tritate grossolanamente le mandorle rimaste e aggiungetele all’impasto insieme alle gocce di cioccolato. Foderate la piastra con un foglio da carta forno e con l’aiuto di un cucchiaio, distribuitevi il composto distanziandolo di qualche centimetro. Ponete a cuocere i biscotti in forno statico preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, sformateli e lasciateli raffreddare su una griglia d’acciaio. Disponete i vostri Biscotti caffè e mandorle su un vassoio e serviteli accompagnati da un buon caffè!

Biscotti caffè e mandorle
Biscotti caffè e mandorle
Biscotti caffè e mandorle

Conservazione

I Biscotti caffè e mandorle  si conservano chiusi ermeticamente per qualche giorno.

Consigli

Al posto delle mandorle, per questa ricetta potete utilizzare le noci, le nocciole o anche dell’uova passa!

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By | 2018-04-15T19:36:21+00:00 aprile 3rd, 2018|Biscotti|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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