Biscotti alla zucca con gocce di cioccolato

//Biscotti alla zucca con gocce di cioccolato

Biscotti alla zucca con gocce di cioccolato

Descrizione

Buoni, originali e dal sapore tutto autunnale, oggi vi presento una nuovissima ricetta che ho provato qualche giorno fa’ ispirandomi ai sapore del Ciambellone zucca e cacao pubblicato in passato. Eccovi quindi i miei Biscotti alla zucca e gocce di cioccolato! Provateli e personalizzateli come più vi piacciono aggiungendo non so, della granella di nocciola, del cacao oppure con un pizzico di cannella!

Ingredienti

  • 200 gr di zucca gialla
  • 200 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 2 uova
  • 50 gr di olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 80 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Per iniziare la preparazione dei Biscotti alla zucca con gocce di cioccolato, pulite a polpa della zucca e tagliatela a dadini, poi fatela lessare in abbondante acqua per circa 20 minuti. Lasciatela raffreddare leggermente e frullatela fino a ridurla in purea. In una ciotola montate le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste  elettriche fino a renderle chiare e spumose. Unite ora la purea di zucca amalgamando il composto. Aggiungete il restante degli ingredienti, ovvero farina, bicarbonato, olio e le gocce di cioccolato e lavoratelo fino a renderlo liscio e omogeneo.

Biscotti alla zucca con gocce di cioccolato
Biscotti alla zucca con gocce di cioccolato

Una volta ottenuto un impasto lavorabile, formate delle palline di 25/30 gr circa. Foderate una leccarda con della carta forno, adagiatevi i biscotti e schiacciateli leggermente per appiattirli. Non disponeteli troppo ravvicinati dato che in cottura tenderanno a gonfiarsi. Cuoceteli a forno carlo statico a 180° per circa 15/20 minuti. Appena cotti sfornateli, lasciateli raffreddare su una griglia e gustati i vostri Biscotti alla zucca dal sapore tutto autunnale!

Biscotti alla zucca con gocce di cioccolato
Biscotti alla zucca con gocce di cioccolato

Conservazione

I Biscotti alla zucca e gocce di cioccolato si conservano chiusi ermeticamente per qualche giorno!

Consigli

Se la zucca contiene molta acqua, aumentate la dose di farina da utilizzare!

Vota la Ricetta:
By | 2018-10-15T17:51:31+00:00 ottobre 16th, 2018|Biscotti|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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