Birramisù in rosa

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Birramisù in rosa

Descrizione

Il tiramisù è un classico italiano molto apprezzato dai golosi! Ovvi vi propongo una ricetta molto particolare, il Birramisù in rosa! Si tratta di una versione un po’ diversa e molto scenografica dalle altre ma altrettanto buona e golosa!

In questa ricetta utilizzo la birra spumante “Bollicine Rosé” di Angelo Poretti trovata nella Degustabox del mese di Aprile!

Ingredienti

  • 300 gr di fragole
  • 250 gr di mascarpone
  • 200 ml di panna fresca
  • 2 cucchiai di zucchero
  • succo di mezzo limone
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di birra spumante rosè
  • 250 gr di savoiardi
  • 100 gr di zucchero
  • 25 gr di acqua

Preparazione

Per iniziare la preparazione del Birramisù in rosa, lavate le fragole tenendone da parte qualcuna per guarnire. Tagliatele a pezzetti in un pentolino. Aggiungete il succo di un limone, due cucchiai di zucchero, la birra e mettiamo sul fuoco per 3 minuti mescolando. Una volta pronto, togliete il purea dal fuoco e lasciatelo raffreddare completamente. A parte separate tuorli e albumi di due uova, mettete sul fuoco l’acqua e i 100 gr di zucchero e portateli a 121°. Se non avete il termometro da cucina, capirete che lo sciroppo è pronto quando inizierà a scurirsi. Togliete dal fuoco, sbattete leggermente i tuorli e a filo unitevi lo sciroppo in modo da pastorizzarli. Nel frattempo, montate a neve gli albumi. In una ciotola ben fredda montate invece la panna. Ai tuorli aggiungete il restante dello zucchero e continuate a frullare. Unitevi il mascarpone, poi uniamo la panna e gli albumi montati a neve e mescoliamo bene con una spatola. Ora passate al montaggio del dolce. In 6 coppette distribuite uno strato di purea di fragole, uno di savoiardi imbevuti sempre nel purea e uno di crema. Continuate così fino a riempire le ciotole. Riponete in frigo per almeno un’ora ed ecco pronto il vostro squisito e scenografico Birramisù in rosa!

Birramisù in rosa
Birramisù in rosa
Birramisù in rosa
Birramisù in rosa

Conservazione

Il Birramisù in rosa si conserva un paio di giorni al massimo ben coperto in frigorifero. Si può congelare per circa 2 settimane in freezer.

Consigli

Per montare la panna alla perfezione, il trucchetto è mettere la ciotola qualche ora prima in frigo per raffreddarla! Vedrete che così facendo il risultato sarà molto più veloce e impeccabile!

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By | 2018-05-15T13:41:20+00:00 maggio 15th, 2018|Dolci al Cucchiaio|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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