Bavarese cremosa al miele

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Bavarese cremosa al miele

Descrizione

La Bavarese cremosa al miele è un dessert dalla consistenza soffice che si scioglie in bocca! Per realizzarla non ho usato né zuccheroaromi, ma due tipologie di miele molto particolari! Il miele di coriandolo è dolce e rinfrescante con una nota finale di noce di cocco. Il miele di acacia invece, ricorda i fiori, le mandorle e le bacche di vaniglia! Inoltre l’aggiunta del polline, da una sferzata di gusto molto forte smorzando la dolcezza del miele!

Ringrazio la Mielizia per avermi dato modo di provare i suoi  ottimi prodotti !

Ingredienti

Per la bavarese:

  • 200 ml di latte
  • 160 g di miele di coriandolo Mielizia
  • 16 g di gelatina in fogli
  • 4 tuorli d’uovo
  • un pizzico di sale
  • 60 g di zucchero
  • 400 ml di panna fresca

Preparazione

Per iniziare la preparazione della Bavarese cremosa al miele, ammollate la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti. Ora sciogliete il miele nel latte caldo a fatelo appena bollire.  In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale, unite il composto al latte. Rimettere tutto sul fuoco e portare a 85°C. ogliete il composto dal fuoco, aggiungete la gelatina ben strizzata e fatela sciogliere per bene. Fate raffreddare la crema ottenuta fino a raggiungere i 25°. In una ciotola montate la panna fresca e incorporatela molto delicatamente alla crema di latte e uova. Mettete il composto in uno stampo in silicone (oppure in stampi monoporzione) e riporre in frigorifero per almeno 3 ore.

Bavarese cremosa al miele
Bavarese cremosa al miele
Bavarese cremosa al miele

Trascorso il tempo, la bavarese sarà solida. Sformatela e prima di servirla decoratela con del miele di acacia e del polline! Ecco pronta uno squisita Bavarese cremo al miele!

Bavarese cremosa al miele
Bavarese cremosa al miele

Conservazione

Conservate la Bavarese cremosa al miele in frigorifero per un massimo di 3 giorni.

Consigli

Potete sostituire il miele di coriandolo con il miele millefiori oppure con 140 gr di zucchero!

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By | 2017-03-09T21:28:23+00:00 marzo 10th, 2017|Dolci al Cucchiaio|

About the Author:

Emy Price
Appassionata di fotografia, disegno, manga, anime, film, e ovviamente la pasticceria e tutto ciò che comprende. Curatrice del sito e di pagine sui più importanti social network vi svelerò tutti i miei segreti.

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